MAPA 2020-2021- FISCAL FEDERAL AGROPECUÁRIO – LEGISLAÇÃO FEDERAL – PARTE II – ENGENHEIRO AGRÔNOMO

39 ALUNOS INSCRITOS

Os Concurseiros que almejam uma vagas em postos federais devem ficar de olho nas novidades do concurso Mapa 2019. O órgão foi um dos que reenviou pedido de autorização ao Ministério do Planejamento. Dessa vez são 555 oportunidades nos níveis médio e superior, com a seguinte distribuição:

  • Auditor-fiscal federal agropecuário:
  • Engenheiro agrônomo (100) – CURSO LANÇADO
  • Zootecnista (10) 
  • Químico (três) e Farmacêutico (vagas);
  • Agente de atividades agropecuárias (200) 
  • Agente de inspeção sanitária e industrial de produto de origem animal (100);
  • Economista (dez),
  • Estatístico (dez);
  • Analista técnico administrativo (80);
  • Agente administrativo (40).

COM A LIBERAÇÃO DO EDITAL ATUALIZAREMOS TODOS OS MATERIAIS SEM NENHUM CUSTO PARA ALUNO.

Ementa do Curso

CRONOGRAMA
AULA 1
AULA 1 – LEGISLAÇÃO FEDERAL SOBRE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL (DECRETO Nº 24114/34); 00:00:00
AULA 2
AULA 2 – CONHECIMENTOS BÁSICOS SOBRE ORGANISMOS INTERNACIONAIS E BLOCOS ECONÔMICOS REGIONAIS (OMC COM FOCO NA AGRICULTURA (SPS – TBT), FAO, OMS, CIPV (DECRETO Nº 5759/2006), CODEX ALIMENTARIUS, COSAVE, EU, MERCOSUL, OMPI, CDB, TRATADO FAO PARA INTERCÂMBIO DE RECURSOS GENÉTICOS E UPOV). 00:00:00
AULA 3
AULA 3 – PADRONIZAÇÃO, CLASSIFICAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE PRODUTOS DE VEGETAIS, SEUS PRODUTOS, SUBPRODUTOS E RESÍDUOS DE VALOR ECONÔMICO (LEI Nº 9972/2000 – DECRETO Nº 6.268/2007); 00:00:00
AULA 4
AULA 4 – LEI FEDERAL Nº 10.711, DE 05|08|2003. E DECRETO FEDERAL Nº 5.153, DE 23|07|2004 – PARTE I 00:00:00
AULA 5
AULA 5 – LEI FEDERAL Nº 10.711, DE 05|08|2003. E DECRETO FEDERAL Nº 5.153, DE 23|07|2004 – PARTE II 00:00:00
AULA 6
AULA 6 – SUASA PARTE 1 00:00:00
AULA 7
AULA 7 – SUASA PARTE 2 00:00:00
AULA 8
AULA 8 – FISCALIZAÇÃO DE INSUMOS AGRÍCOLAS: AGROTOXICO – LEI FEDERAL Nº 7.802, DE 11|07|1989 E DECRETO FEDERAL Nº 4.074, DE 04|01|2002 00:00:00
AULA 9
AULA 9 – INTRODUÇÃO A ECONOMIA RURAL 00:00:00
AULA 10
AULA 10 – AGRICULTURA ORGÂNICA: CONCEITOS, PRINCÍPIOS E MANEJO DA PRODUÇÃO VEGETAL ORGÂNICA (LEI Nº 10.831|2003). ARMAZENAMENTO DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS (LEI Nº 9973|2000 E DECRETO Nº 3855|2001). 00:00:00
AULA 11
AULA 11 – PROTEÇÃO DE CULTIVARES (LEI Nº 9456/97) E ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS 00:00:00
AULA 12
AULA 12 – DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL. PLANEJAMENTO RURAL. NOÇÕES GERAIS DE COOPERATIVISMO 00:00:00
AULA 13
AULA 13 – PADRONIZAÇÃO, A CLASSIFICAÇÃO, O REGISTRO, A INSPEÇÃO, A PRODUÇÃO E A FISCALIZAÇÃO DE BEBIDAS E PRODUÇÃO, CIRCULAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DO VINHO E DERIVADOS DA UVA E DO VINHO. 00:00:00
AULA 14
AULA 14 – FISCALIZAÇÃO DE INSUMOS AGRÍCOLAS: FERTILIZANTES – LEI Nº 6.894, DE 16/12/1980, ALTERADA PELA LEI 12.890/2013, DECRETO Nº 4.954, DE 14/01/2004, COM ALTERAÇÕES DO DECRETO Nº 8.384/2014 INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 53, DE 23/10/2013, COM AS ALTERAÇÕES DA IN Nº 3 DE 15/01/2020 00:00:00
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  • 360 Dias
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